您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁开展"美丽南宁"乡村建设专项考评

2017-07-14 15:47 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:何任朗

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 何任朗)7月10日至12日,南宁市开展“美丽南宁”乡村建设活动上半年工作目标专项考评活动。3天时间里,考评组分成5组,对各参评单位进行了考评。据悉,此次考评通过查阅公共部分资料、实地核验及召开汇报会等方式开展,主要对参评单位“美丽南宁”活动工作目标完成情况和专项考评加分、扣分情况进行检查考核。

  记者跟随第五考评小组前往广西—东盟经济技术开发区,考评组对开发区部分村屯“三清洁”活动开展情况、驻村工作队情况、污水处理设施及环境卫生整治情况进行了实地核验,还检查了开发区“基础便民”“产业富民”“服务惠民”专项活动的开展或建设情况。汇报会上,考评小组听取“美丽南宁”乡村建设工作汇报后表示,开发区乡村建设工作整体情况良好,“三化”“三清洁”“三民”工作完成或开展较好,抽检的农场总体卫生状况良好,大部分农场已对道路进行硬化与绿化。同时,各农场乡村建设工作宣传氛围浓厚,老百姓对清洁工作知晓率较高,村民参与的意识相比之前有了很大提高。在市场方面,网格化管理也给农贸市场、街道带来了新面貌,整洁有序深入人心。

 

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!