您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

内蒙古扶贫干部来邕考察脱贫工作

2017-09-30 06:55 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:胡光磊 刘政

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者胡光磊  通讯员刘政)9月26日至29日,内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗扶贫办组织了该旗16个乡镇(街道办)、党校、组织部的扶贫干部及第一书记组成考察组,到我市隆安县、上林县、邕宁区考察脱贫攻坚工作,学习我市成功经验。

  为期3天的考察中,考察组先后参观了农业产业基地、易地移民搬迁项目、生态综合示范村、光伏扶贫项目及扶贫龙头企业,全面了解我市脱贫攻坚情况、进度,采取的政策及措施。

  考察团对我市利用自然环境、气候优势引进先进的农业龙头企业,建设现代化先进的产业园发展扶贫产业,带动贫困户增收给予高度评价,对产业基地的规模化现代化赞叹不已。我市的光伏发电扶贫项目,也引起了考察团的浓厚兴趣。

  考察团成员纷纷表示,南宁市的先进扶贫经验,特别是引进农业龙头企业发展产业扶贫的做法成果突出,一定要将这些宝贵的经验带回去,认真总结,融会贯通,帮助家乡的精准扶贫精准脱贫工作更上一层楼。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!
/**/