您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

今年前三季度广西财政收入实现稳增长

2017-10-12 06:55 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:韦静

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者韦静)记者10月11日从自治区财政厅获悉,今年以来广西积极发挥财政职能作用,全力支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现了全区财政平稳有序运行。据初步统计,前三季度,全区组织财政收入1950.87亿元,同比增长7.7%。

  今年以来,围绕财政收支稳增长目标任务,全区各级财政部门着力培植优质财源,持续释放发展活力;着力加强财税征管,持续挖掘增收潜力;着力完善财政职能,持续增加民生投入;着力抓好统筹谋划,持续深化财税改革;着力加强财政监管,持续加强队伍建设,做了大量积极有效的工作。在多措并举之下,今年前三季度全区财政预算执行呈现财政收入稳步增长、市县财力稳步增强、税收收入增速稳步提高、支出规模稳步扩大、支出结构稳步优化等“五个稳步”的特点。

  其中,前三季度,全区财政收入1950.87亿元,执行进度达75.7%,超过序时进度0.7个百分点;增幅高于年度预期目标2.7个百分点,高于上年同期1.3个百分点,为完成全年收入目标奠定了良好基础。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!