您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁保稳定促发展督导工作全面展开

2017-10-13 06:55 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:杨盛 胡光磊

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 杨盛 胡光磊)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话和视察广西重要讲话精神,全面落实全区、全市领导干部会议各项部署要求,扎实做好我市改革、发展、稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,我市成立保稳定促发展督导组,集中对全市维稳和安全生产、脱贫攻坚、经济稳增长等工作开展督导。截至目前,束华、杜伟等四家班子领导分别带队、12个督导组已经全部入驻县区(开发区),督导工作全面铺开。

  根据市委统一部署,从10月9日至月底,由市四家班子领导带队紧紧围绕保稳定、稳增长、抓脱贫三个重点任务,到各县区(开发区)开展督导,目的是把中央、自治区党委和市委的决策部署不折不扣落到实处,压紧压实责任,把各级各部门干部干事创业的积极性主动性充分调动起来,确保十九大期间首府安全稳定。

  各督导组进驻后按照工作方案要求,先后召开了保稳定促增长工作动员会及汇报会,传达全市保稳定促发展督导工作动员会精神,并针对各县区(开发区)开展迎接党的十九大安保维稳工作,重要场所、重点领域的巡查防控,完成年度脱贫攻坚任务情况,特色产业发展、壮大村集体经济和危房改造工作,落实《关于印发南宁市2017年主要经济指标目标责任分解方案的通知》情况,三大国家级开发区规上工业总产值目标完成情况,中央巡视、环保督察及国家审计等反馈意见整改落实情况等方面开展督导工作。

  各督导组进驻伊始即对督导对象提出严格要求:要提高站位,深化认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,扎实做好保稳定、稳增长、抓脱贫各项工作;要强化责任担当,拿出硬招、实招,把市委的要求层层传递下去,把压力层层传导下去,对照任务清单,逐项抓好落实,以最高标准、最佳状态、最强措施确保各项工作顺利完成。

  各县区(开发区)纷纷表示,将按照市委、市政府的统一部署,坚决贯彻落实督导组提出的要求,统一思想、提高认识,以高度的政治责任感认真对待督导工作,进一步压实责任、强化措施,全面推动维稳和安全生产、脱贫攻坚、经济稳增长等各项工作任务落实,同时积极配合、全力保障督导工作顺利开展。要以督导检查为动力,树立“一盘棋”思想,努力形成党政主要领导抓总、各部门协同配合、齐抓共管、综合施策的工作格局和整体合力,推动各项工作再上新台阶,为党的十九大胜利召开作出应有的贡献。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!