您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市召开城市治理重点工作专题会

2017-11-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:胡光磊

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 胡光磊)11月6日,我市召开城市治理重点工作专题会,研究部署扬尘污染治理、共享单车管理、市区道路停车泊位管理等相关工作。市委副书记冯学军主持会议并讲话。杨维超、魏凤君参加会议。

  会上,市有关部门就当前我市扬尘污染治理、共享单车管理、市区道路停车泊位管理等工作情况进行汇报,与会人员就如何推进下一阶段工作进行深入讨论,对有关治理及管理工作提出了具体建议。会议强调,各级各部门要认真学习领会党的十九大精神,围绕市委加快推动绿城品质升级的部署要求,主动作为,真抓实干,着力解决扬尘污染治理、共享单车及市区道路停车泊位管理问题,巩固整洁、畅通、有序的成果,使“南宁蓝”常驻绿城,为市民营造更加幸福美好的生活环境。

  会议就如何解决3个问题分别提出了具体要求。一是加大力度治理扬尘污染。要建立并完善特殊天气应急预案,出现极端天气现象及时启动应急预案,同时做好全时段扬尘污染值班监测工作,对违规工地、车辆等实行严管重罚,坚决查处,从源头管控扬尘污染。二是加强共享单车管理。要按照稳妥治理、总量控制、规范管理的原则,积极探索共享单车管理模式,促进我市共享单车健康有序发展。三是科学规范管理市区道路停车泊位。要坚持设计科学、收费合理、便民利民,统筹做好停车泊位规划,同时建立全市统一收费管理制度,在智能系统等科技手段的协助下,规范收费管理,使有限的停车资源发挥最大效益。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!