您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市加快推进产业转型升级

2017-11-09 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:磨锋

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者磨锋)11月8日,市长周红波到市工信委开展调研时强调,要以深入学习贯彻党的十九大精神为强大动力,认真落实市委、市政府的决策部署,进一步坚定信心、全力以赴,突出重点、统筹兼顾,努力完成年初确定的目标任务,保持工业稳定健康发展良好势头。

  今年以来,我市工业经济保持总体平稳、稳中向好的发展态势。今年前三季度,规上工业增加值同比增长10.7%,创近三年来最好水平;第二产业增加值增长9.3%,成为经济增长的主要拉动力;规上工业企业利润增长10.9%,质量效益不断提升。产业转型升级稳步推进,可持续发展能力增强,富士康、南南铝、中车、源正等龙头企业产能持续释放,科天等一批新建重大项目投产,瑞声、银江等一批项目落地开工。

  当天上午,周红波一行来到南宁市中小企业服务中心,实地了解该中心作为国家中小企业公共服务示范平台建设运营情况。随后,周红波主持召开工作座谈会,研究解决我市工业发展过程中遇到的困难和问题。

  周红波强调,要按照市委、市政府的部署要求,创新发展举措,攻坚克难,真抓实干,做好今年最后阶段的冲刺工作和谋划好明年工作。一要以重点产业为支撑,加快产业转型升级,要加快发展电子信息、先进装备制造、生物医药三大重点产业,积极培育战略性新兴产业,改造提升传统优势产业;二要以园区建设为支撑,优化工业发展布局,加快推进工业园区化、园区产业化、产城一体化,把园区打造成城市经济发展的先行区、示范区,推动县区工业振兴;三要以重点项目为载体,科学谋划工业项目,强力推进重大项目建设,加强工业招商引资,增强工业发展后劲;四要以创新引领为动力,推进技术创新和“互联网+”智能制造,提升工业核心竞争力;五要以政策支持为保障,强化整合引导带动,激发发展活力;六要以队伍建设为根本,增强服务意识,提高服务水平,提高驾驭工业发展能力。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!