您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁企业获国家首批服务型制造示范殊荣

2017-11-09 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:韦静

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者韦静)记者近日从自治区工信委获悉,国家首批服务型制造示范企业名单日前公布,广西4家企业获国家殊荣,其中,南宁企业广西田园生化股份有限公司榜上有名。

  工信部公布的首批服务型制造示范企业分为示范企业、示范项目、示范平台三大类。其中,广西玉柴机器股份有限公司入选供应链管理示范企业;广西田园生化股份有限公司入选总集成总承包服务示范企业;广西柳工机械股份有限公司的工程机械产品全生命周期管理示范项目入选全生命周期管理示范项目;桂林优利特医疗电子公司应用于社区医疗及健康服务的全科诊断信息集成系统的研制及应用示范项目入选信息增值服务示范项目。

  自治区工信委相关人员表示,今后广西将在工业和信息化部的指导下,通过示范企业的典型带动作用和示范项目的辐射引领作用,推动制造业企业通过创新优化生产组织形式、运营管理方式和商业发展模式,不断增加服务要素在投入和产出中的比重,从以加工组装为主向“制造+服务”转型,从单纯出售产品向出售“产品+服务”转变,提高全要素生产率、产品附加值和市场占有率,抢占价值链最高端。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!