您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

前三季度南宁市建筑业运行态势良好

2017-11-09 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:尹海明

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者尹海明)记者昨日从市城乡建委获悉,1—9月,全市建筑业运行态势良好,预计全年建筑业产值可实现增速17%的目标。据统计,今年前三季度,我市建筑业总产值867.88亿元,同比增长22.87%;实现建筑业增加值210.50亿元,现价增长11.2 %,对GDP增长贡献率为5.5 %,拉动GDP增长0.5 个百分点。

  据悉,今年以来,面对我市建筑业基数大、提升遭遇瓶颈问题等不利局面,南宁市牢牢把握建筑业发展的客观规律和工程项目建设专业分包的特点,全心全意做好建筑业企业的监督服务工作,并出台促进建筑业发展鼓励政策,印发实施《南宁市人民政府关于促进建筑业加快发展的若干意见》。推进建筑市场信用体系建设,加强我市建筑市场监管。鼓励外地大型建筑企业落户南宁。

  在做大做强建筑业本土企业方面,严厉打击不法中介企业,促进建筑业企业本土品牌建设与产值增长形成良性循环互动。建立鼓励专业分包工作机制,鼓励外地施工企业将其总承包的在建工程项目的专业分包工程分包给本地企业。广泛宣传推介本土企业品牌,举办南宁市本土骨干建筑业企业核心竞争力品牌推介会 。

  此外,南宁市加强政策扶持资金引导,加速建筑产业化进程。鼓励构件企业、装饰企业和新科技企业发展,拉长建筑产业链,创造建筑业产值新的增长点。大力发展装配式建筑,将五象新区核心区和凤岭片区划为装配式建筑试点区域,重点推进70个(类)装配式建筑及BIM技术试点示范项目。加快装配式建筑产业基地(园区)建设。截至10月,我市已有华润伊岭PC生产基地、广西领伦航PC生产基地建成试生产,北港六景PC生产基地于7月26日开工建设,填补了我市装配式PC构件产能空白。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!