您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁:狠抓脱贫攻坚目标任务落实

2017-11-10 09:27 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:磨锋

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 磨锋)11月9日上午,市长周红波到兴宁区调研脱贫攻坚工作时强调,要以党的十九大精神为引领,切实增强责任感使命感紧迫感,按照全区2017年贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报电视电话会议部署要求,认真做好有关问题整改和“双认定”工作,狠抓脱贫攻坚目标任务落实,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。

  周红波一行首先来到兴宁区华兴坛棍肉鸭养殖专业合作社,听取脱贫攻坚情况汇报,检查村集体经济发展情况。该项目采取“公司+合作社+基地+农户”的模式,自2016年12月投产以来,基地已出产肉鸭11.5万羽,村集体分红7万元,为贫困户户均增加收入500元,推动贫困村整村扶贫开发由“输血式、粗放式”向“造血式、精准式”转变。周红波强调,打赢脱贫攻坚战,要全力抓好产业发展和村集体经济、易地扶贫搬迁等工作。要积极探索多种模式发展集体经济,做好规划引领、项目落实,培育示范产业,引进龙头企业,通过示范引领辐射带动产业发展,确保贫困地区、贫困群众实现稳定、持续、不可逆脱贫。

  据悉,通过精准识别,兴宁区2015年底共有贫困人口943户2812人,6个贫困村。2016年脱贫307户950人,那笔、平地、黄宣、太昌和群星5个贫困村脱贫摘帽。2017年城区的脱贫任务为1285名贫困人口脱贫,1个村(五塘镇坛棍村)摘帽。

  当天,周红波一行还走访慰问了2017年预脱贫贫困户滕培珊、2016年脱贫户闭凤姬,并前往坛棍村委和五塘镇政府,现场检查2017年脱贫摘帽台账资料。

  周红波强调,要把精准的要求贯穿脱贫攻坚工作始终,强化脱贫认定精准,确保脱贫效果。要在严格按照程序组织开展预脱贫摸底工作的同时,规范整理各级台账资料,进一步整理一户一档等档案资料,确保不漏不错。要紧盯全年目标任务,坚持高标准严要求,压实整改责任,严把贫困人口退出、时间要求、数据质量、群众参与这“四关”,扎实推进“双认定”工作,确保脱贫摘帽成果经得起历史检验。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!