您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁持续兴起学习十九大精神热潮

2017-11-10 09:30 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:杨静

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 杨静)按照市委的统一部署,11月9日,市委常委、宣传部部长、副市长崔佐钧深入上林县中学宣讲党的十九大精神,检查指导学习宣传贯彻党的十九大精神进校园、推进社会主义核心价值观进校园等工作。崔佐钧强调,要认真学、深入学、扎实学,学有所思、学有所悟、学有所为,不断兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  当天上午,崔佐钧在上林县中学阶梯教室向上林县教育系统宣讲十九大精神。在宣讲中,崔佐钧围绕党的十九大主题和主要成果、过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对十九大精神作了全面深入的宣讲。

  崔佐钧结合南宁市和上林县教育事业发展实际,就十九大报告中关于“优先发展教育事业”战略部署进行了重点讲解。他指出,对教育来说,主要矛盾的表现形式已从“有学上”转变为“上好学”;人民群众对于教育的需求已从“有数量”转变为“有质量”,从“要我学”转变为“我要学”。解决这些主要矛盾和问题,就要深入学习贯彻十九大报告提出的总要求、总任务、总基调,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,建设教育强国。办好人民满意的教育,必须自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。必须积极回应人民群众的关注、关心和关切,为老百姓送出实实在在的教育“红包”。必须立德树人,勇做时代弄潮儿。

  崔佐钧强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加有力的举措学习宣传贯彻好党的十九大精神,为实现十九大提出的宏伟目标贡献南宁智慧、南宁力量和上林智慧、上林力量。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!