您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

32个广西国企(项目)公开挂牌推介

2017-11-13 09:15 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:韦静

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 韦静)11月10日,广西国有企业(项目)引入非公资本公开挂牌推介启动仪式在南宁举行。32个广西国有企业(项目)公开挂牌推介,计划采用产权转让、增资扩股、项目合作等方式引入非公资本,金额超过100亿元。此举有助于加快推动全区国有企业混合所有制改革,促进国有企业与非公资本的深度融合,激发广西国资国企内生动力。

  今年7月以来,自治区国资委面向全区国有企业征集与非公资本合作的项目。经对征集项目的筛选、核对,本次推出32个国有企业(项目),涉及金融、现代服务业、现代工业、现代农业等15个投资领域,具体来看,智能立体停车场项目、广西食糖供应链基金项目(二期)等十余个项目有望落地南宁,占总数超三分之一。

  据分析,此次推介活动中推出的项目涉及的领域在深度、广度上较前次均有进一步延伸和拓展,项目成熟度更高,循环经济产业、养老等领域项目首次进入推介名单,金融、铝精深加工、林业等领域项目成为此次引入非公资本的主角,这些项目正式挂牌上线后,各意向投资人均可通过自治区国资委、北部湾产权交易所集团网站查询相关信息,也可直接对接项目单位洽谈合作。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!