您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

东博会林木展将于本周五开幕

2017-11-14 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:尹海明

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 尹海明)记者昨日从中国—东盟博览会秘书处获悉,由国家林业局、广西壮族自治区人民政府共同主办,东博会秘书处、中国林产工业协会、广西壮族自治区林业厅承办的2017中国—东盟博览会林产品与木制品展(以下简称“东博会林木展”)将于11月17日—20日在南宁举办。本次展会围绕“汇集最新林业科技,展示绿色环保新生活”主题,继续推动中国与东盟林木领域交流合作,服务“一带一路”建设。

  据悉,东博会林木展将以“绿色”和“创新”为底色和基调,展览面积达30000平方米,展示内容涵盖中国与东盟林业的全行业链。展览同期将举办2017年第七届中国(南宁)林产品国际贸易论坛、中国—东盟林业装备采购对接会、国际买家采购对接会、中国—东盟香道文化大赛系列论坛活动和投资贸易促进活动。

  凭借毗邻东盟的区位优势,广西成为东南亚木材进入中国的重要通道。在服务中国—东盟林木业合作方面,广西铺就了绿色的“南宁渠道”。2016年9月,中国与东盟各国在第13届东博会的中国—东盟林业合作论坛上,达成了《中国—东盟林业合作南宁倡议书》,提出构建中国与东盟各国更加全面的林业合作伙伴关系,进一步加强在资源保护、林业产业和林业科技等多个领域的合作。

  自2010年以来,东博会林木展连续在南宁成功举办7届,是中国同类展会中东盟国家企业参展比例最高的展会。7年来,东博会林木展内容不断丰富,从红木家具、红木工艺品、木竹根雕工艺品拓展到林下经济产品、木材加工机械等在内的全产业链合作,成为了中国与东盟国家林木业合作的重要平台。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!