您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁召开全市禁毒工作电视电话会议

2017-11-15 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:南宁新闻网

  标本兼治 构建禁毒工作新格局

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者磨锋)11月14日上午,市委、市政府召开全市禁毒工作电视电话会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国、全区禁毒工作电视电话会议精神,研究部署我市当前及今后一个时期的禁毒工作。市长周红波在会上强调,全市各级各部门要进一步增强抓好禁毒工作的责任感、紧迫感和使命感,凝心聚力、上下联动,勇于担当、主动作为,努力构建符合我市特点的禁毒工作新格局,营造全市安全和谐稳定的良好环境。

  会议指出,一直以来,市委、市政府高度重视禁毒工作,认真贯彻落实中央、自治区关于禁毒工作的决策部署,把禁毒工作纳入经济社会发展规划,始终保持对毒品犯罪的主动进攻和高压态势,“党政主导、社会共治”的禁毒工作格局进一步形成,“打防结合、综合施策”的毒品治理体系进一步完善,“基础扎实、保障有力”的禁毒工作根基进一步打牢。

  会议要求,要突出重点、标本兼治,不断开创禁毒人民战争新局面。一要突出预防抓教育,抓好重点群体教育,营造浓厚的禁毒氛围,充分运用大数据、“互联网+”等技术手段,通过禁毒游戏、禁毒科普、网上展馆等方式,开展针对性的靶向式禁毒宣传教育;二要突出整治抓打击,抓好源头治理,严厉打击毒品犯罪,着力开展专项治理,凝聚打击毒品犯罪合力;三要突出戒治抓帮扶,抓好吸毒人员管理、戒毒康复、帮扶救助,让他们感受到社会关爱和帮扶,真正实现回归社会、融入社会。

  会议强调,要加强领导、明确职责,确保禁毒人民战争各项举措落到实处。打好禁毒人民战争,组织是保障、机制是关键、责任是根本。要坚持上下联动,严格落实责任,完善工作机制,加强工作保障,细化工作措施,推动禁毒人民战争取得新成效。要加快社会治安防控体系建设,加强社会治理制度建设,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,以实际工作成效践行党的十九大精神。

  杨维超、唐斌参加会议。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!