您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市领导到市交通运输局开展调研

2017-11-15 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:南宁新闻网

  坚持公交优先 强化便民服务

    南宁新闻网-南宁日报讯(记者磨锋)11月14日下午,市长周红波率队到市交通运输局调研时强调,要以党的十九大精神为指引,全力冲刺年度目标任务和科学谋划今后一个时期交通运输各项工作,坚持优先发展城市公共交通,着力提升城市公共交通保障水平,努力做到在稳增长促发展上有新贡献、在优服务惠民生上有新作为、在保安全保稳定上有新成绩。

  当天,周红波一行乘坐快速公交BRT1号线,并到南宁快速公交调度指挥中心,实地了解快速公交1号线运营情况;到市交通运输局交通运输指挥中心,听取南宁市智慧交通建设情况汇报。随后,周红波主持召开工作座谈会,听取大家对做好交通运输工作的意见建议,协调解决项目建设遇到的困难和问题,研究推进交通综合管理改革等工作。

  今年以来,我市不断强化交通支撑建设,加快推进行业改革发展,交通运输各项工作有序推进。我市入选了“十三五”时期第一批国家公交都市创建城市名单,智慧交通建设实现新突破。周红波要求,要以党的十九大精神为指引,牢固树立大交通的发展理念,紧密联系我市交通运输行业发展实际,坚持知行合一、学以致用,科学谋划交通运输工作,确保十九大精神在我市交通运输系统落地生根,开花结果,形成生动实践。

  周红波强调,要以完善综合交通基础设施网络为着眼点,力争在服务“南宁渠道”升级上取得新成果;以全面提升综合运输服务水平为着力点,力争在加快行业转型升级上取得新进展;以推进智慧、绿色、平安交通建设为重点,力争在提升行业现代化水平上实现新突破;以逐步完善管理体制机制为突破口,力争在提高行业执行力上取得新成效。要全面推进“互联网+交通运输”,进一步加强覆盖城乡的信息基础设施建设,加快推进南宁市交通大数据管理平台建设,开展南宁市公交都市智能化系统、综合交通出行信息平台前期工作建设,让交通运输服务更智慧。

  陈颖、朱会东参加活动。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!