您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市政协召开今年第五次双月协商座谈会

2017-11-15 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:杨静

  加强人民政协民主监督工作

  市政协召开2017年第五次双月协商座谈会

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者杨静)11月14日,市政协召开2017年第五次双月协商座谈会,围绕“加强人民政协民主监督工作”进行专题协商,为进一步统一思想认识、探索政协民主监督工作路径、提高民主监督实效建言献策。市政协主席杜伟主持会议,副主席谭玫瑰出席会议。

  会上,市政协“加强人民政协民主监督研究”重点课题调研组和部分县(区)政协、民主党派市委会、市直有关部门和市政协委员围绕“加强人民政协民主监督工作”进行协商发言,交流座谈。大家以问题为导向,从提高认识、完善机制、创新形式、提高实效等方面,对加强人民政协民主监督工作提出了意见建议。

  杜伟结合政协工作实际,就如何加强人民政协民主监督工作提出要求,一要准确把握十九大报告中关于人民政协工作的重要论述,把握人民政协民主监督性质的新定位,牢固树立坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义政治方向,依据政协章程,从协商式监督的要求和原则出发,树立“公、和、诚、实”的理念,协助党和政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力。二要积极探索政协开展民主监督工作的新途径、新形式, 充分发挥好政协班子、机关和委员在履行民主监督上的积极作用,提高民主监督的能力和水平,切实做到敢于监督、善于监督,在围绕中心、服务大局中充分发挥人民政协职能作用。三要坚持问题导向,突出重点、有的放矢,要聚焦党委、政府中心工作,着力对重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实情况以及涉及人民群众切身利益的实际问题解决情况开展监督,确保政协民主监督取得实效。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!