您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市领导到上林县调研易地扶贫搬迁项目

2017-11-15 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:朱新韬

  用只争朝夕精神 确保完成好易地扶贫搬迁建设任务

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者朱新韬)11月14日,市委副书记冯学军率有关部门负责人,到上林县调研易地扶贫搬迁项目建设进展情况。他强调,要按照项目建成时限倒排工期、划定时间节点,以只争朝夕的精神抢抓工程进度,科学组织施工,按时保质保量完成好建设任务,确保让群众早日搬迁入住新房。

  当日,冯学军一行先后来到上林县巷贤镇高贤社区、大丰镇云里村、西燕镇西燕社区、象山工业园区、塘红乡塘红社区易地扶贫搬迁项目集中安置点,现场听取上林县易地扶贫搬迁安置点责任领导和项目施工方责任人有关易地扶贫搬迁建设项目的情况汇报,询问项目建设进度与工作计划、时间节点、建设工期等。详细了解每个安置点总体规划、安置户数和扶贫搬迁人数,以及贫困群众自愿搬迁报名情况,并深入各安置点建设工地查进度、看质量,帮助解决项目遇到的困难,对存在的问题提出了指导意见和建议。

  冯学军强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的关键战役。搬迁只是手段,脱贫才是最终目的。各级各部门要重视增强搬迁群众后续发展能力,预先谋划搬迁群众技能培训、产业发展、创业就业等具体措施,让贫困群众搬得出、稳得住、能致富。切实提高群众的幸福感和满意度。

  冯学军要求,要压紧压实责任,有效解决易地扶贫搬迁建设项目进度慢的问题,做好易地扶贫搬迁项目配套设施建设,方便群众生活,让群众共享改革发展成果。要突出重点,把握关键,加大督查问责力度,精准调度,确保易地扶贫搬迁工作顺利有序推进。要扎实抓好项目质量,明确时间节点,全力加快项目建设。要加强组织领导,明确责任到位,确保工作有力推进。要加强监管监理,以高度负责的态度,全力确保工程质量和安全。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!