您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市宣讲团到各县区单位宣讲十九大精神

2017-12-07 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:综合

  市宣讲团到各县区各单位宣讲十九大精神

    按照市委的统一安排,12月5日、6日,南宁市宣讲团成员到我市部分县区、单位和企业宣讲党的十九大精神。

  市宣讲团到上林县宣讲——

  加快创建国家全域旅游示范区

  南宁市宣讲团成员,市旅游发展委员会党组书记、主任黄永久到上林县云里村和上林县委党校为上林县党员干部群众宣讲党的十九大精神。

  在云里村,黄永久用通俗的语言讲述了党的十九大主题和时代意义,并与群众互动交流,讨论云里村未来旅游发展规划。在上林县委党校,黄永久作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 加快创建国家全域旅游和国家中医药健康旅游示范区》的宣讲报告,全面准确宣讲党的十九大精神。

  上林县党员干部纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,吃透弄懂、融会贯通、入脑入心,切实把党的十九大精神落实到具体工作中。

  市宣讲团到江南区宣讲——

  以十九大精神统筹规划各项工作

  南宁市宣讲团成员,市国资委党委书记、主任宋日正到江南区宣讲党的十九大精神。

  宣讲中,宋日正深入阐述了党的十九大的主要成果、历史地位、重大意义,系统梳理了党的十九大报告的主要内容、核心要义,全面介绍了十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措的丰富内涵、深刻背景、思想精髓和实践要求。报告条理清晰,阐述精辟,为江南区全面掌握、深刻领会党的十九大精神,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想作了解读和辅导。

  江南区党员干部纷纷表示,要把学习宣传贯彻工作不断引向深入,让党的十九大精神在城区落地生根,同时以十九大精神为动力,全力做好今年的各项工作,统筹谋划好明年的各项工作。

  市宣讲团到青秀区宣讲——

  推动十九大精神走进大众

  南宁市宣讲团成员,市委组织部副部长、市委老干部局局长潘文虹到青秀区为城区机关党员干部、社区党员等宣讲十九大精神。

  潘文虹围绕党的十九大报告、十九大政治理论实践意义、如何把握十九大精神实质和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,系统、全面、深入解读十九大精神实质。宣讲条理清晰、内容丰富、论述精辟、资料翔实,既有理论的高度,又有实践的经验,具有很强的指导性。

  青秀区党员干部纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,主动进乡镇、街道、企业和学校,推动十九大精神走进大众、面向群众,用群众喜闻乐见的方式向群众讲解,同时增强学习宣传的针对性和实效性,扎实推动党的十九大精神落地生根。

  市宣讲团到邕宁区宣讲——

  在生态文明建设中做出成绩

  12月6日,南宁市宣讲团成员,市林园局党组书记、局长蓝岚到邕宁区为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。

  蓝岚以《不忘初心 继往开来 共筑中国梦》为主题进行宣讲。宣讲紧密联系南宁市和邕宁实际,尤其是结合南宁市近年来在生态文明建设中所取得的成绩和第十二届中国(南宁)国际园林博览会项目建设,对习近平总书记提出的生态文明建设内容进行了深入阐述,宣讲具有很强的思想性、政治性、针对性和指导性,为邕宁区干部群众学习贯彻落实十九大精神作了很好的辅导。

  宣讲会结束后,蓝岚还到邕宁区红星社区与干部群众进行交流,回答了关于“如何在基层社区贯彻落实十九大精神”“习近平总书记在十九大上对青年提出了什么要求”等问题。

  市宣讲团到市教育局宣讲——

  落实十九大精神办好人民满意教育

  南宁市宣讲团成员,市卫计委党组书记、主任谢宗务来到南宁市教育局,为教育系统干部职工宣讲党的十九大精神。

  谢宗务从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,坚定不移推进全面从严治党等六个方面对十九大精神进行了系统阐述和全面解读。与会教育系统职工纷纷认为,宣讲报告逻辑严密、深入浅出,为我市教育系统贯彻落实十九大精神,办好人民满意教育事业,提供了重要遵循和有力指导。

  宣讲活动结束后,谢宗务还到南宁校外活动中心和保健中心,与基层党员就学习贯彻党的十九大精神进行了面对面交流,并结合十九大精神详细解答了基层党员提出的问题。

  市宣讲团到市环保局宣讲——

  以钉钉子精神落实各项任务

  南宁市宣讲团成员,市司法局党组书记、局长黄有光到市环保局为基层干部群众宣讲党的十九大精神。

  黄有光从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,坚定不移推进全面从严治党六个方面对十九大精神进行了系统阐述和全面解读,对十九大提出的新思想、新观点、新要求作了精辟分析。大家表示,要以学习贯彻落实党的十九大精神为动力,咬定各项年度目标任务,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。

  宣讲结束后,黄有光还与市环境监察支队干部职工就环境监管、执法等相关内容进行互动交流。

  市宣讲团到威宁投资集团宣讲——

  推进国企各项工作迈上新台阶

  南宁市宣讲团成员,市审计局党组书记、局长徐铭斯到威宁投资集团为党员干部群众宣讲党的十九大精神。

  徐铭斯对党的十九大的历史地位、精神实质和丰富内涵进行全面分析,并详细解读如何贯彻落实党的十九大精神,给威宁投资集团全体员工带来了一场脉络清晰、生动形象、内容丰富的宣讲。与会人员纷纷表示,此次宣讲对理解和把握党的十九大精神、推动威宁投资集团又好又快发展具有很强的指导性作用,今后将把宣传学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,以十九大精神为动力推进集团公司各项工作迈上新台阶,谱写新时代南宁发展新篇章。

  市宣讲团到南宁建宁水务投资集团有限责任公司宣讲——

  做大做强水务和环保产业

  南宁市宣讲团成员,市环保局党组书记、局长韦好鹏到南宁建宁水务投资集团有限责任公司为公司党员、群众宣讲党的十九大精神。

  韦好鹏从深刻领悟十九大关于生态文明建设和环境保护的重要精神以及南宁市环境保护和生态文明建设实践等方面进行宣讲,为党员、群众带来了一场主题鲜明、内容丰富的宣讲。大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住机遇,继续做大做强水务和环保产业,为保持南宁的绿水蓝天和生态文明建设作出应有的贡献。

  宣讲结束后,韦好鹏到江南污水处理厂与党员干部交流互动,解答党员们提出的关于环境保护的问题,将十九大精神传递到基层。

  市宣讲团到农工商集团宣讲——

  助推南宁农业物流迈入新时代

  南宁市宣讲团成员,市农委党组书记、主任杨敏到南宁国际会展中心为南宁农工商集团宣讲十九大精神,并与企业职工现场互动交流。

  宣讲中,杨敏对十九大报告进行了回顾,并重点结合报告中的乡村振兴战略和农业转型、农民增收的重大部署,对我市农业发展的未来方向作了理论诠释。她说:“南宁农产品交易中心在加强我市一二三产业与扶贫工作融合、健全农产品流通体系、不断延伸农业价值链中扮演了重要角色,要持续努力,把农产品交易中心建设好经营好。”

  南宁农产品交易中心工程部项目主管赵程忠说:“宣讲报告让我认识到了农业转型发展的重要意义,我们要做好本职工作,确保农产品交易中心如期完工,助推南宁市的农业物流迈入新时代。”

  市宣讲团到南宁交通投资集团有限责任公司宣讲——

  将十九大精神转化为推动企业发展的动力

  在南宁交通投资集团有限责任公司,南宁市宣讲团成员,市交通运输局党组书记、局长蔡友清为南宁公交公司党员干部职工宣讲党的十九大精神。

  蔡友清从党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,我国过去五年取得的全方位成就和历史性变革,我国社会主要矛盾的变化等方面为大家进行宣讲。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、针对性强,对进一步准确理解和把握十九大精神具有重要指导作用。

  宣讲结束后,蔡友清还来到南宁公交公司调度室与党员干部职工交流互动,鼓励大家要把思想统一到党的十九大精神上来,将学习宣传贯彻党的十九大精神转化为推动企业发展的强劲动力,坚持不忘初心、牢记使命,为集团公司的发展壮大努力奋斗。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!