您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

开创南宁与茂名两市扶贫协作新格局

2017-12-23 07:20 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:磨锋

  南宁新闻网—南宁日报茂名专电(特派记者磨锋)12月21至22日,市长周红波率队赴广东省茂名市开展扶贫协作工作对接交流,并与茂名市市长许志晖举行工作座谈会。双方表示,要充分释放粤桂扶贫协作的政策红利,进一步坚定开展扶贫协作的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚战,齐心协力开创两市扶贫协作新格局。

  茂名市领导崔剑、董晓璐参加活动。

  周红波一行首先前往茂名市粤西农副产品综合交易中心、六韬创业产业园等粤桂协作项目点进行考察,学习了解产业带动辐射、科技创新孵化等平台建设工作。

  在随后举行的两市扶贫协作工作座谈会上,周红波感谢茂名市对南宁市脱贫攻坚工作的大力支持。他表示,深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央统一部署做好粤桂扶贫协作,是深化两广全方位合作的重要内容和战略任务。按照两广扶贫协作“携手奔小康”行动结对安排,茂名市对南宁市的对口帮扶工作动作快、力度大、工作实,南宁市将继续做好精准对接,进一步完善各级扶贫协作工作机构、加强扶贫协作项目资金管理、研究出台更多优惠支持政策,开拓创新,推动两市扶贫协作取得更大成效。希望双方在扶贫协作的基础上,拓展合作领域,加强产业发展协作、贫困村集体经济协作、商贸协作、劳务和人才协作、民生事业协作,进一步开创两市发展共赢新局面。

  许志晖对周红波一行来茂考察对接扶贫协作工作表示欢迎。他表示,“携手奔小康”行动是党中央、国务院和广东省委、省政府以及广西壮族自治区党委、政府交给我们的政治任务,茂名市将以更强的责任感,更务实的举措,结合茂名与南宁两地实际,广泛动员各界力量,聚焦深度贫困地区和贫困人口,大力实施劳务合作,推动产业协作发展,深入开展旅游合作,扎实开展人才交流。同时,希望两地以扶贫协作为契机,开展更高层次、更宽领域的合作,共同推动北部湾城市群发展规划等国家战略在两地落地生根。

编辑:石笑迎


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻