您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

广西开展公租房申请政策集中宣传行动

2018-01-04 09:08 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:尹海明 刘菲 陈飞燕

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 尹海明 通讯员 刘菲 陈飞燕)日前,自治区住房和城乡建设厅发布消息,从2018年1月起开展为期两个月的公租房申请政策集中宣传行动,让更多老百姓了解公租房的保障范围和申请流程等信息。

  从2018年1月起,登录广西住房和城乡建设厅网站、通过广西电视台新闻频道或者乘坐南宁地铁1、2号线都可以收看《快来申请公租房吧》宣传短片,了解广西公租房的有关政策。除了上述平台,自治区住房和城乡建设厅还要求各市县住房保障部门利用电视、广播等媒体做好宣传工作,并组织在社区、工业园区、城管局、建筑施工企业、劳务公司、公交公司等用工密集企业、团体播放宣传片,加大传播力度。

  近年来,广西建立了购租并举的住房保障体系。其中,政府投资建设公租房是为了解决中低收入家庭、稳定就业的外来务工人员、新就业大中专毕业生等新市民住房困难问题。

  据统计,截至2017年12月25日,全区2016年以前累计开工建设的48.07万套公租房,80%以上已经建成交付并入住。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻