您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁高新技术企业进入快速增长期

2018-01-08 09:55 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:冯梓剑 黄彦星

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 冯梓剑 通讯员 黄彦星)1月7日,记者从市科技局获悉,日前,2017年广西第三批高新技术企业名单出炉,全区有269家企业获国家高新技术企业认定,其中,我市有110家企业榜上有名。至此,我市高新技术企业数量达到451家。

  近年来,我市大力实施创新驱动发展战略,不断加强高新技术企业、创新型试点企业、科技型中小企业的培育。得益于良好的创新创业环境,2017年我市高新技术企业增长数量、增长比例均创历史新高:共有214家企业通过高新技术企业认定,同比增长48.8%,数量占全区总数的37.45%,居全区首位。近三年来,我市高新技术企业拥有量分别以31%、29.5%、48.8%的速度递增,高新技术企业发展进入快速增长期。

  据悉,此次我市新增的110家高新技术企业在科技创新、科技投入、人才培养、科技成果转化等方面具有较大优势,对我市企业科技创新起到了较好的带动引领作用。据了解,对于通过高新技术企业认定的企业,自治区将给予10万元/家的奖励;在自治区科技计划项目中,倾斜支持入库培育企业、高新技术企业持续开展研发活动。同时,高新技术企业在我市可以享受税收减免优惠政策。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻