您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市装配式建筑发展势头良好

2018-01-08 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:胡光磊 张华妹

  旁听贪污案庭审加强廉政教育

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 胡光磊 通讯员 张华妹)近日,武鸣区纪委组织城区各部门的41名党员干部到城区法院旁听庭审会,让他们亲历一次真实的法律审判和零距离的廉政警示教育。

  庭审过程中,参会人员旁听了原城区征地拆迁办主任陆某某等3人的涉嫌贪污案,公诉人和被告人作出的犯罪事实、犯罪证据展开举证、质证以及法庭辩论,让现场党员干郼/TD>

  本报讯(记者尹海明)记者1月7日从市城乡建委获悉,2017年我市装配式建筑发展势头良好,完成新开工装配式建筑项目7个,建筑面积超60万平方米,装配式部品部件生产基地建设稳步推进,完成新落地项目2个、新开工4个、竣工投产3个,全市在建或正在筹建的装配式预制构件产能可满足约300万平方米建设需求。

  在近日举行的南宁市国有建设用地使用权公开出让揭牌仪式上,位于青秀区云景路北侧的约50亩商住地块,最终被广西荣和集团以5.1亿元竞得。该地块是我市首个通过“招拍挂”方式出让的装配式商品住宅项目,标志着装配式建筑正在逐步成为“南宁建筑”的新常态。

  近年来,随着城镇化进程快速推进和城市基础设施建设规模不断扩张,长期困扰建筑业发展的生产效率较低、资源能源消耗较高、环境影响较大等问题日益突出,传统建筑业的粗放式发展方式已不能适应经济社会发展要求,装配式建筑迎来了快速发展的重大机遇期。目前,全国各地积极推进装配式建筑发展已成为普遍态势。为全面加快装配式建筑发展,推动装配式建筑成为商品住宅开发的主要模式,我市以土地源头控制为抓手,在土地“招拍挂”阶段明确装配式建筑建设要求,由土地竞得人在成交当场与建设行政管理部门签订项目装配式建筑履约监管协议书。记者从市城乡建委了解到,该措施已在全市范围实行,今后通过土地“招拍挂”方式出让的商品住宅项目将全面采用装配式建筑建设,同时,旧城改造、保障性住房及政府投资项目也已全面落实装配式建筑建设要求,装配式建筑正在逐步成为“南宁建筑”的新常态。

  下一步,我市将重点提升装配式建筑技术支撑能力建设、预制构件生产能力建设、产业队伍职业能力建设以及质量安全监管能力建设,推动装配式建筑全产业链融合发展。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!