您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

工商部门持续开展打击取缔"地条钢"

2018-01-09 10:28 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:杨玲

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 杨玲)1月8日,记者从南宁市工商局了解到,为做好我市取缔“地条钢”后续监管工作,工商部门继续保持打击和取缔“地条钢”的高压态势,防止“地条钢”销售企业死灰复燃。

  据了解,以钢铁行业为重点推进去产能是党中央、国务院的重大决策部署,是深化供给侧结构性改革、落实“三去一降一补”任务的重要内容。打击和取缔“地条钢”是当前钢铁行业去产能和规范钢铁行业建设生产经营秩序的重要组成部分。按照自治区党委、自治区人民政府和南宁市的工作部署,工商部门将加强对钢铁企业市场经营活动的监管,依法查处市场流通环节的“地条钢”销售行为。

  据悉,工商部门将加强对普碳钢、不锈钢和铸件企业市场经营行为的监督检查,建立常态化的监管机制,进一步完善相关钢铁销售企业进货登记、索证索票、销售台账等制度。加强重点企业监管,加大建筑钢筋抽查工作力度,对产品监督抽查不合格的企业,查清是否涉嫌违法生产销售“地条钢”,严格落实媒体曝光、责令整改等工作,营造“地条钢”长效监管的良好社会氛围。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!