您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市人大常委会党组召开专题会议

2018-01-10 10:23 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:杨盛 易玥

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 杨盛 实习生 易玥)1月9日,市人大常委会党组召开专题会议,传达学习和贯彻落实市委十二届五次全会精神。市人大常委会党组书记、主任束华出席会议并讲话。

  会议指出,2017年,面对错综复杂的发展形势,市委团结带领全市各族干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,牢固树立和践行新发展理念,提前谋划、精准施策、压实责任、真抓实干,全市经济社会稳中有进、稳中向好,各项成就令人鼓舞。市委十二届五次全会进一步明确了今年全市工作的指导思想,作出了重大部署,确定了目标任务,充分体现了新思想、新理念,彰显了新时代首府南宁的责任担当和战略定力,必将有力推动我市经济社会发展再上新台阶。

  束华强调,要结合新时代人大工作实际,坚决抓好市委十二届五次全会精神的学习贯彻。一要迅速传达学习。市人大机关各级党组织、市人大各专委、常委会各部门要把传达学习市委十二届五次全会精神作为一项重要任务,迅速传达到全体市人大代表和机关干部群众之中。要把学习市委十二届五次全会精神,与深入学习宣传贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,与学习贯彻自治区党委十一届三次全会、全区经济工作会议和市委十二届四次全会精神结合起来,力求融会贯通、学深悟透。二要抓好贯彻落实。要按照市委十二届五次全会确定的目标任务和发展路径,结合人大工作实际抓好贯彻落实。要加快电动自动车管理、地下综合管廊管理等领域立法,扎实推进法治南宁建设;要围绕贯彻落实打好三大攻坚战、提升经济发展质量、建设美丽南宁、着力保障和改善民生等决策部署,充分发挥人大监督职能作用,重点抓好法定财经监督、脱贫攻坚工作情况专题询问、医疗保险工作情况专项工作评议、法律法规执法检查等监督工作,全力推动市委决策部署贯彻落实。三要筹备开好市十四届人大三次会议,把全市各族人民的思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现市委十二届五次全会确定的各项任务上来,为全面贯彻落实党的十九大精神开好局、起好步,为以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年作出积极的贡献。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!