您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市委统战部传达学习市委十二届五次全会精神

2018-01-11 07:01 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:吴子贤

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 吴子贤)1月10日,市委统战部召开专题会议传达学习市委十二届五次全会精神。市委常委、统战部部长赵红明出席会议并讲话。

  会议要求,全市统战系统要把对全会精神的领会和学习结合到统战工作实际中,围绕中心工作,强化责任担当,凝心聚力狠抓落实,精心谋划各项工作。

  会议强调,全市统战系统要深刻理解和把握新时代统一战线的地位作用和目标任务,要结合统战工作和全会的决策部署,自觉分析,主动对接责任,理清思路,明晰任务,聚焦重点方向,推动大统战工作更好地发挥优势;要牢牢把握大团结大联合的主题,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能,加强各民族交往交流交融,积极引导宗教与社会主义社会相适应;加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,构建“亲”“清”新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要讲政治讲担当,既要按照全面从严治党的要求,廉洁自律,认真贯彻落实中央八项规定精神;又要按照统战工作的要求,扎实推进新时代统一战线事业,为奋力谱写新时代南宁发展新篇章,贡献统一战线的力量。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻