您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市2018年就业援助月活动正式启动

2018-01-12 07:01 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:莫岚远 杨爱

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者莫岚远 实习生杨爱)1月11日,由市人社局、市残联共同主办的南宁市2018年就业援助月启动仪式暨现场招聘会在友爱广场举行,共有90家用人单位提供4004个岗位,为1000多名困难人员和残疾登记失业人员等求职人员提供就业服务。

  本次就业援助月专项活动集中在1月2日至2月2日开展,以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,以就业困难人员,特别是农村建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁建档立卡贫困户及退役士兵等作为重点就业帮扶对象,集中为各类就业援助对象送岗位、送政策、送培训、送服务。

  当天记者在现场招聘会看到,各招聘摊点前人头攒动,众多就业困难人员和残疾人结伴前来找工作。大部分用人单位都将招聘人员年龄放宽到50岁左右,并承诺入职后除月薪外还提供年终奖、全勤奖等福利。不少用人单位还专门为残疾人提供轻松岗位,一家通讯公司为残疾人士提供20个岗位,是现场为残疾人士提供岗位最多的企业。此外,因春节临近,消费旺季到来,沃尔玛超市、人人乐超市、万象城、半闲居等众多超市商场和餐饮企业也大举“招兵买马”。在当天的招聘会上,企业与求职者现场达成就业意向近200人,其中企业与残疾人达成就业意向22人。

  据悉,专项活动期间,我市各级公共就业服务机构及残疾人劳动就业服务机构将通过开展走访登记、专项政策宣传、岗位收集活动、精准服务、政策援助、重点帮扶等六项活动,积极为就业困难人员提供就业援助服务。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻