您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市召开2018年党政军迎春座谈会

2018-02-11 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:刘复

  南宁市党政军迎春座谈会举行

  王小东讲话 周红波主持 张践敖水平徐桂明丁晓兵束华杜伟出席

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者刘复)2月9日,南宁市召开2018年党政军迎春座谈会,共叙军地情谊,共商发展大计。

  自治区党委常委、市委书记王小东出席并讲话,南部战区陆军司令员张践、广西军区副政治委员敖水平、空军南宁基地政治委员徐桂明、武警广西总队政治委员丁晓兵分别发言,市长周红波主持座谈会。

  王小东代表市四家班子和全市750多万各族人民,向驻邕解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员,向军烈属、伤残军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部,致以诚挚的问候和新春的祝福。他说,过去的一年,全市上下团结一心、积极进取,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,提前谋划、精准施策,压实责任、真抓实干,主要经济指标超额完成全年目标,好于预期,好于全国全区。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央亲切关怀的结果,是自治区党委坚强领导的结果,是全市上下团结一心、奋力拼搏的结果,也离不开驻邕部队的大力支持和帮助。

  王小东表示,一年来,驻邕部队认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察广西和南部战区陆军机关重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、中央军委和习近平总书记的决策部署,围绕实现党在新时代的强军目标,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,推进军民融合深度发展,积极服务地方建设发展,帮助地方做好安全维稳、应急处突、抢险救灾等工作,充分展现了人民军队的英雄本色和为民爱民的良好形象。一直以来,市委、市政府坚决把维护国家安全、支持部队建设作为义不容辞的政治责任,积极协调解决部队建设、国防后备力量建设等方面的重点难点问题,帮助解决随军家属就业等困难。进入新时代,开启新征程,实现首府新目标,离不开驻邕部队广大官兵的大力支持和帮助。希望驻邕部队充分发挥自身优势,不断创新参建参治方式,一如既往地关心支持首府建设,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。首府南宁也将继续全力支持和服务驻邕部队改革建设,推动双拥工作与时俱进,开创新时代军地共同繁荣、共同发展的新局面。

  市委、市政府向驻邕部队代表赠送了慰问金。

  束华、杜伟、黄宁、唐斌、刘为民,部分驻邕部队领导及市双拥工作领导小组成员单位主要负责人出席座谈会。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!