您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市政府召开常务会议审议通过多个新政

2018-02-11 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:磨锋

  市政府召开常务会议

  审议通过《南宁市人民政府关于加快推进快递行业持续健康发展的实施意见》等

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者磨锋)2月6日,市长周红波主持召开市十四届人民政府第29次常务会议。

  会议指出,随着先进制造业的转型升级和电子商务的迅猛发展,快递行业逐渐成为推动物流转型、促进消费升级的现代产业和物流领域的先导产业,是现代服务业的重要增长极。推动快递行业转型升级、提质增效,有利于促进制造业与服务业的联动发展,对我市发挥区域性物流节点城市作用具有重要的意义,会议审议通过了《南宁市人民政府关于加快推进快递行业持续健康发展的实施意见》。《意见》就推进快递网络中心节点建设、完善快递末端服务体系、保障城市配送车辆有序通行、金融支持政策、促进关联产业融合发展、推动绿色快递服务等方面明确了政策支持和保障措施。会议要求,各有关部门要进一步加大简政放权力度,营造良好的营商环境,推动我市快递行业持续健康发展。

  会议指出,为鼓励社会和公民关心、支持、参与无偿献血工作,促进我市无偿献血事业持续健康发展,出台无偿献血奖励相关配套政策很有必要。会议审议通过了《关于进一步贯彻落实南宁市无偿献血奖励办法“三免奖励”政策》,《政策》明确了“三免奖励”(免政府投资的市管公园、A级旅游景区等场所门票,到市属及各县区公立医疗机构就诊免交诊查费,免费乘坐城市公共交通工具)享受人员范围、实行单位名单以及市直有关部门工作职责等。会议要求,各有关部门要充分认识做好无偿献血工作的重要性,加大对无偿献血工作的支持力度,积极主动提供优质服务,保障我市获奖献血者或志愿者切实享受“三免政策”。

  会议还审议了其他事项。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻