您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

王小东深入马山走访慰问参加水利劳动

2018-02-12 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:刘复
王小东深入马山县走访慰问并参加冬修水利劳动时强调
用心用情为困难群众排忧解难 增强群众的获得感幸福感安全感

  近日,自治区党委常委、市委书记王小东在马山县慰问退役士兵黄有祯,代表自治区党委和市委表示诚挚的关怀和新春的祝福。 记者陈卓凡  摄

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者刘复)近日,自治区党委常委、市委书记王小东深入马山县走访慰问农村劳动模范、困难党员、低保户、退役军人、残疾人家庭,代表自治区党委和市委向他们表示诚挚的关怀和新春的祝福。

  古零镇是王小东同志在国定贫困县马山县的扶贫联系点。当日上午,王小东登门看望慰问自治区劳模李荣光。他致富不忘本,带领村民把生态保护与旅游相结合,成立广西第一个旅游专业合作社,使所有社员搬进新居、走上致富路。王小东对李荣光致富不忘乡亲的先进事迹表示肯定,希望他继续发挥带头示范作用,做大弄拉生态旅游产业,为家乡经济建设、村民增收和乡村文明建设凝聚正能量、推动新发展,要以更宽广的胸怀先富带后富,让周边村民一起致富奔小康。

  随后,王小东又逐一来到该镇羊山村新村屯、陇供屯、白米屯、三甲屯,分别看望困难党员胡乃田、低保户主陆青、退役士兵黄有祯和残疾人梁万连,访贫问苦、嘘寒问暖,把党和政府的温暖送到了山村贫困家庭。他叮嘱地方干部说,困难党员、老党员、复退军人为基层组织和地方建设作了贡献,我们不能忘记他们,要用心用情为困难群众排忧解难。要结合开展脱贫攻坚战工作,精准施策、精准帮扶,让困难群众尽快富起来、日子好起来。

  慰问中,王小东强调,国家好、民族好,家庭才能好,人民幸福要体现在千家万户中。春节将至,各级党委、政府要切实肩负起责任,全力营造和谐稳定的社会环境,切实把各项惠民政策落实到户到人,真心实意为群众解决后顾之忧,充分体现党和政府对每一户困难家庭的关心之情,确保困难群众吃好穿暖、有房住、有病能治、子女有书念,度过一个温暖祥和的春节,真正让广大群众特别是贫困群众充分享受社会进步和改革发展带来的成果。

  当天,王小东还到古零镇里民水库干渠,与当地干部村民一起,挥锹扬锨,清理水渠淤泥杂草,参加冬修水利劳动。他要求,全市各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,围绕推动高质量发展和实施乡村振兴战略,践行新时代水利工作方针和治水新思路,加快完善水电路等基础设施,提升公共服务设施能力。当前,要抓住冬春有利时机,抓好冬修水利工作,扎实开展农田水利建设,不断完善农村水利等基础设施体系,夯实农业生产基础,为谱写新时代首府乡村全面振兴新篇章提供重要支撑。

  黄宁等参加活动。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻