您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市领导分别看望南宁市各类优秀人才

2018-02-12 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:胡光磊 磨锋 杨静 尹海明

  南宁新闻网-南宁日报报综合报道 春节临近,连日来,市领导周红波、张文军、韦力平、王祝广、杨维超、崔佐钧、谭向光、黄宁、赵红明、陈颖分别看望慰问了我市各类优秀人才代表,把新春的祝福送给他们,感谢他们为南宁市经济社会发展作出的贡献。

  2月11日,市长周红波看望慰问了广西益江环保科技股份有限公司董事长胡湛波、广西南宁灵康赛诺科生物科技有限公司总经理岳峰,代表市委、市政府向他们及全市优秀人才送去新春问候和祝福。胡湛波是国家“万人计划”科技创业领军人才、科技部科技创新创业人才、南宁市特聘专家,在村镇污染治理、海绵城市建设等工程技术领域形成多项成果,并在区内外得到广泛推广应用;生物医药领域专家岳峰是南宁市特聘专家,长期致力于利用具有广西区域优势的实验动物资源构建医药健康产品评价平台,2006年在南宁建立了国内首家通过AAALAC资质认证国际标准的灵长类动物试验与开放式技术服务实验室,率先开展老年痴呆症等灵长类动物模型研发并达到国际领先水平。周红波对科技工作者、优秀人才为南宁市经济社会发展作出的贡献表示感谢,欢迎他们为南宁发展多提宝贵意见和建议,祝愿他们在南宁取得更加丰硕的成果。他表示,以新担当开启新征程,以新作为推动新发展,推动产业转型升级,迫切需要进一步增强人才智力支持。南宁市将进一步做好优秀人才服务保障工作,为创新创业提供平台支持,推动首府经济社会向更高质量发展。 

    2月10日,张文军到高新区,慰问南宁邦尔克生物技术有限责任公司、南宁中诺生物工程有限责任公司副总经理蒙健宗,留美博士、南宁宇立仪器有限公司总裁、南宁市特聘专家黄约。

  2月8日,韦力平看望慰问我市教育优秀人才,广西特级教师、南宁市第四幼儿园园长兼党支部书记陆雪梅,广西特级教师、南宁市第一职业技术学校副校长毛永幸。

  2月6日,王祝广看望慰问了南宁市艺术剧院有限责任公司董事长、国家一级编导李紫君和南宁职业技术学院副院长黄春波等优秀人才代表。

  2月5日、8日,杨维超走访慰问了我市优秀人才南宁市第二人民医院院长、党委副书记李建民和高新区留学人员创业园广西宏智科技有限公司总工程师、董事长易捷。

  1月30日,崔佐钧看望慰问了我市优秀人才南宁市第一人民医院院长韦金儒和南宁市第十四中学校长石鹏。

  2月1日,谭向光看望慰问了广西申能达智能技术有限公司高级工程师杨华和广西安仁欣医学检验所CEO钱志荣等优秀人才代表。

  2月5日、6日,黄宁走访慰问了我市优秀人才皇氏集团股份有限公司生产总监孙宁和高级工程师、南宁飞日润滑科技股份有限公司董事长熊维程。

  2月2日,赵红明先后慰问了教授级高级工程师,广西金水建设开发有限责任公司总经理助理、分公司负责人韦振雷和广西华蓝岩土工程有限公司董事长、总工程师、党支部书记、教授级高级工程师卢玉南等我市优秀人才。

  1月23日、2月11日,陈颖先后看望慰问了广西田园生化股份有限公司董事长兼研发中心总监李卫国和南宁市盲聋哑学校音乐教师、2013年国家教育部“特教园丁奖”获得者彭红丽。

  (记者胡光磊 磨锋 杨静 尹海明 潘薇薇 杨玲 朱新韬 莫岚远 吴青华 吴子贤)

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!