您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市排查安全隐患谨防一氧化碳中毒

2018-02-12 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:尹海明

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者尹海明) 2月11日,在良庆区五象大道美丽城广场,市城乡建委联合城区政府开展燃气知识宣传活动。当天,社区工作人员到居民家中,排查燃气灶、热水器等隐患,并了解家庭情况。

  据悉,由市城乡建委牵头,商务、质监、消防等部门配合,组织各县区、开发区和燃气企业开展全市范围内的燃气安全用气知识宣传和燃气入户安全检查工作。本次宣传和检查重点针对出租屋、城中村、城乡接合部和未安装管道燃气的老旧小区等一氧化碳中毒事故多发区域进行,通过在社区悬挂横幅、LED屏滚动信息、广播宣讲、发放宣传资料、现场咨询等方式,集中开展燃气安全用气知识宣传,提高市民风险防范意识。同时,市城乡建委带领各县区、开发区燃气行业主管部门和燃气企业到部分燃气用户家中检查燃气设施,全面排查燃气用户家中安全隐患。 对检查发现的问题,能立即整改的,燃气企业指导帮助用户进行整改;不能立即整改的,由各县区、开发区履行属地安全监管责任,在每个社区指定专人负责燃气安全隐患整改工作,在接到燃气企业安全检查隐患通报后,负责督促社区的燃气用户进行整改。

  防范非职业性一氧化碳中毒工作事关人民群众切身利益,南宁市通过加强部门联动、加大宣传和检查力度,做到对居民用户燃气设施安全隐患早发现、早整治。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻