您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市政府党组召开第十六次(扩大)会议

2018-02-13 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:磨锋

  市政府党组召开扩大会议

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者磨锋)2月12日,市十四届人民政府党组召开第十六次(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会和市纪委十二届四次全会精神,通报自治区党委第五巡视组巡视南宁反馈意见,研究部署整改落实工作。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。

  会议强调,要坚决把党的政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,确保政令畅通;要提高政治站位,切实履行党风廉政建设“一岗双责”,努力营造政府系统风清气正的良好政治生态;要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,努力带动政府系统各级干部转作风、正风纪、树形象;要全面加强党的纪律建设,严守党的政治纪律和政治规矩,推动政府系统广大领导干部更加自觉遵守廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,使纪律建设真正成为全面从严治党的治本之策;要加大监督执纪问责力度,持之以恒推进反腐败工作,积极探索强化政府系统党内监督有效途径,坚决遏制政府系统腐败现象发生。

  会议强调,要增强巡视整改的政治自觉和行动自觉,按照市委的部署要求,正确认识和对待巡视反馈意见,结合工作实际,举一反三,主动对准问题,主动认领责任,确保中央、自治区各项决策部署在首府落地生根。要坚持问题导向,把整改工作与日常工作紧密结合,提前谋划整改工作,坚决整改到位。要强化巡视成果转化运用,统筹推进乡村振兴战略,以问题解决为突破口,全力以赴完成全市脱贫攻坚目标任务,并力争今年农业农村各项工作有新思路、新举措、新作为、新成效。

  会议传达学习自治区扶贫开发领导小组2018年第一次全体会议精神,要求要尽早对接和精准把握中央、自治区脱贫攻坚工作新部署、新要求,突出抓好易地扶贫搬迁、产业扶贫、培育发展贫困村村级集体经济、集中攻克深度贫困地区脱贫任务等四个关键,狠抓扶贫领域作风建设,多管齐下,推进扶贫领域风清气正,确保脱贫攻坚工作顺利推进。

  会议还就进一步加强市政府自身建设,抓好春节期间的安全稳定和值守工作等进行部署。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻