您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市领导慰问先进模范老党员优抚对象

2018-02-14 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:磨锋 杨盛 杨静 胡光磊

  深入基层送关怀 殷殷情意暖人心

  南宁新闻网-南宁日报讯 连日来,市领导周红波、束华、杜伟、冯学军、张文军、韦力平、王祝广、杨维超、崔佐钧、谭向光、黄宁、赵红明、陈颖走访慰问了我市部分先进模范、老党员、优抚对象和困难群众,给他们送去新春关怀和祝福。

  2月10日,周红波到青秀区开展春节前系列慰问活动,给基层党员群众送去新春祝福和节日问候。当天,周红波一行走访慰问了第四届南宁市敬业奉献模范、滨湖路小学校长王瑾,2016年广西五一劳动奖章获得者、民主路小学校长梁建华,对两位校长以崇高的师德和高尚人格关爱学生、感染老师,为南宁教育事业作出的积极贡献表示感谢,希望他们再接再厉,积极发挥经验和智慧等方面的优势,不断提升教育教学质量,共同推动南宁教育事业实现跨越式发展。周红波一行还分别登门看望慰问了患病困难党员唐奇升、积极参与社区建设的老党员覃志亮,希望他们继续发挥党员先锋模范带头作用,为社区建设及南宁发展多提意见、多献良策;在看望慰问低保户杨卫华、军烈属毛丽玲、残疾人陆永崇时,周红波详细询问他们的生活、身体情况,叮嘱他们要保重身体。周红波还嘱咐社区工作人员要多关心老党员和困难群众的生活,及时帮助他们解决好生活中遇到的困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀,共享南宁发展的成果。

  2月2日,束华到高新区走访慰问劳动模范、困难党员、老党员、低保户、病故军人家属、残疾人,给他们送去党和政府的关怀和新春佳节的祝福。82岁的陈金有是高新区心圩街道四联村可利五组的居民,也是一名有52年党龄的老党员。“老人家身体怎么样?”束华亲切询问,嘱咐老人有困难要及时反映,把生活过好。劳动模范陆志高是广西叶茂机电自动化有限责任公司的技师、焊工,参与了公司多个课题项目研发,攻克了铝型材焊接工艺的技术难题。束华希望他能进一步发挥好传帮带作用,为南宁市经济社会发展多作贡献。束华一行还看望慰问了困难党员陈财坚、优抚对象雷文基、低保户林立明、残疾人陈韩弘龙,向他们送去党和政府的温暖和新春祝福。在慰问过程中,束华说,要关心好困难老党员和困难群众的衣食住行,切实帮助他们解决实际问题,做好对口帮扶工作。

  2月7日,杜伟走访基层党员群众,向他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以亲切的问候和新春的良好祝愿。当天,杜伟走访慰问了2007年全国五一劳动奖章获得者、南宁市人民路东段小学副校长李祥军和第四届南宁道德模范敬业奉献提名奖获得者、南宁市第五人民医院心理科森田病区护士长范喜英,对他们所作的贡献表示感谢,并希望他们继续发挥示范引领作用,传递更多的正能量。杜伟还登门看望了困难党员卢昆山、老党员邱金庆,嘱咐街道和社区工作人员主动为他们解决实际问题,鼓励他们发挥余热,关心和支持社区基层党建等工作。在慰问病故军人遗属林玉梅、低保户梁雄才、残疾人王振杰时,杜伟对他们嘘寒问暖,鼓励他们在党委、政府和社会各界的帮助下,要坚定信心,困难只是暂时的,生活一定会越来越好。同时叮嘱相关部门,要时刻把群众安危冷暖放在心上,积极帮助困难群众落实帮扶政策,千方百计帮助他们解决实际困难,努力让广大群众过上幸福生活。

  2月2日、5日、6日,冯学军先后看望慰问了困难老党员李茂勇、优抚对象周任厚、低保户蒋一平、劳动模范覃斯斯、道德模范蓝栋华、离休干部马青山和孙焕英、百岁老人宋鸿基、困难妇干苏喜燕、“三八”红旗手李冬兰,代表市委、市政府向他们送去诚挚的新春祝福。他表示,有关部门要着力用心用情做好服务工作,积极主动解决困难党员、困难群众、困难干部和离退休干部们遇到的实际困难,让他们过上一个快乐、舒心的新春佳节。

  2月11日,张文军赴横县开展慰问活动,先后走访慰问了退役人员卢汝民、特困户苏焕和、残疾人卢喜业、困难党员周永醒和周情香、南宁市劳动模范周光相、贫困户闭琼林和蒙定月。

  2月11日,韦力平到良庆区开展慰问活动,走访慰问了伤残军人范德贵、自治区劳动模范慕丽群、老党员农伦忠、困难党员施扬生、低保户郑方明、残疾人黄彬江、第四届南宁市敬业奉献模范蓝彬。

  2月5日,王祝广到武鸣区开展慰问活动,走访慰问了结对帮扶户韦成方、困难党员韦仁和李锡林、优抚对象黄门桂、低保户李桂亮、第四届南宁市道德模范梁莲桂、全国劳动模范黄建志、贫困残疾人梁斌基。

  2月9日,杨维超到宾阳县开展慰问活动,走访慰问了基层残疾群众朱立文、老党员罗名秋、困难党员卢世连、低保户江芳、优抚对象王孟志、劳动模范阮清进。

  2月2日、5日,崔佐钧看望慰问了老党员曾佩蓉、困难党员李华、南宁市先进工作者施明和全国道德模范甘科伟的家属。

  2月5日,谭向光看望慰问了困难党员何良才、残疾人陆万宁、全国模范法官陈玉萍、第四届南宁市敬业奉献模范牙庭科、老党员林昌挺、军烈属梁日亮和低保户奚美清。

  2月1日,黄宁走访慰问了特困户汪维功、残疾人雷锟南、参战退役人员苏宝石、劳动模范黄猛、老党员吴群器。

  2月9日,赵红明到邕宁区,先后走访慰问了劳动模范魏海林、困难党员钟兆富、老党员李国英、困难残疾人梁芳源、农村低保户黄祥昱和参战退役人员黄耀坚。

  2月13日,陈颖深入隆安县,走访慰问了残疾人许丹妮、劳动模范何江、低保户许秀华、伤残军人韦永杰、困难党员黄福立、老党员廖杨炽。(记者磨锋 杨盛 杨静 胡光磊 潘薇薇 韦静 何任朗 朱新韬 莫岚远 冯晓华 阮晓莹)

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!