您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市加快工业转型升级

2018-03-13 07:10 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:韦静

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 韦静)记者3月12日从市工信委获悉,我市即日起开展2018年技改资金项目计划申报,南宁市三大重点产业、战略性新兴产业项目等成为财政资金支持的重点。

  “转型升级”成为南宁市2018年技改资金项目计划的一大关键词。从财政资金支持方向来看,电子信息、机械装备制造(铝加工)、生物医药等我市重点发展产业及其配套项目;新一代信息技术、新能源、新材料、节能环保、装配式建筑、工业领域健康产业等战略性新兴产业项目;传统优势产业运用先进适用技术和高新技术进行智能化改造、产品升级、“零土地”技改等技术改造项目成支持重点,以此加快推动我市产业转型升级。

  具体来看,除满足相应基本条件外,各重点方向条件也略有不同。例如,电子信息产业项目需满足设备投资达2000万元以上的条件;先进装备制造(含铝精深加工)产业项目需满足设备投资达2000万元以上的条件;生物医药产业先进生产制造项目需满足设备投资达1000万元以上的条件;为主导产业配套的产品配套率达70%以上的项目需满足设备投资1000万元以上的条件;战略性新兴产业项目需满足设备投资2000万元以上的条件;智能化改造项目需满足固定资产投资1000万元以上的条件;产品换代升级、新增种类的技术改造项目需满足固定资产投资1000万元以上的条件。

  据悉,此次技改资金项目计划申报将发挥财政资金的引导和激励作用,加快壮大三大重点产业,改造提升传统优势产业,积极发展战略性新兴产业,进一步加快工业转型升级。项目申报要求在2018年3月20日前报送。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻