您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁局集团多项春运新服务获群众点赞

2018-03-14 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:冯晓华 张煜民 黄有贤

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者冯晓华 通讯员张煜民 黄有贤)3月13日,记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,春运期间,南宁两大火车站共发送旅客约362.5万人次(其中南宁站累计发送133.9万人次,南宁东站累计发送旅客228.6万人次),日均9万人次,同比增长9%。

  据了解,2018年春运,南宁局集团日均开行动车229对,动车开行比例达80%,加开17对直通动车组列车,主要经由广西贵广高铁沿线运行。

  本次春运中,铁路部门的多项新服务获旅客点赞。例如,南宁局集团陆续在南宁东、柳州等14个火车站设立母婴候车室,配备私密哺乳室和开放儿童游乐区。面对一些独自带孩子出行的旅客,南宁东站专门建立10个无障碍卫生间,内设婴儿护理台和儿童保护座椅,旅客可带孩子一同进入,解决大人如厕时难以照顾孩子的问题。此外,随着12306网站和手机APP的推广,越来越多的旅客选择网络购票,南宁局集团的春运网络购票比例由2013年的35%增长至2018年的75%。铁路部门还转变服务观念,将以前开进厂矿企业、校园为务工人员和学生提供售票服务的移动售票车升级为“取票车”,可以就地办理身份核验、业务咨询和网购取票等服务,受到了旅客的欢迎。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻