您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁国税局宣传税收政策 优化营商环境

2018-04-02 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:杨玲 梁思泉 李婧

  市民参加宣传月活动。记者潘浩 摄

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者杨玲 通讯员梁思泉 李婧)4月1日,围绕“优化首府税收营商环境  助力经济高质量发展”主题,南宁市国税局和南宁市地税局联合在万达茂广场开展税收宣传活动,正式拉开第27个全国税收宣传月序幕。

  活动现场,税务部门通过播放税收公益广告、设立税收咨询台、发放税收宣传资料、开展税收知识有奖问答等方式详细宣传各项税收优惠政策,受到了纳税人的好评。纳税人张月珍坦言:“扫二维码,在微信上就可以办税,真的非常方便。”

  税收宣传月期间,南宁市各级国地税部门将通过联合召开媒体通气会、开展税企座谈会、组织纳税人培训、走访企业、“税法宣传进校园”等活动,进一步优化纳税服务,持续开展“便民办税春风行动”,支持企业创新发展。围绕今年“优化首府税收营商环境 助力经济高质量发展”主题,我市税务部门充分利用网站、微博、微信、12366热线等渠道,采取微视频、图解等手段,实现传统媒体与新媒体结合,线上线下广泛宣传税收新政策、推广办税新举措,为税收改革发展营造良好的舆论氛围,进一步优化营商环境。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻