您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

提升我市水行政执法队伍建设水平

2018-04-13 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:阮晓莹

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者阮晓莹)自南宁市实施“河长制”以来,水事违法举报和曝光率呈明显上升趋势,对水行政执法队伍工作提出了更高的要求。近日,一年一度的全市水行政执法队伍培训班正式开班,来自全市各单位的水政监察人员及协管人员共130人参加了培训。

  此次培训分为业务知识培训及工作经验交流两部分,邀请了社会知名专家、自治区水利局水法律法规专家授课,主要突出综合文化素养提升、水行政执法实务与技巧、水事纠纷调处和案件评查分析等内容。

  南宁市水政监察支队政委钟敏杰介绍说,与以往不同的是,今年的学习形式有了新的突破,除基本的培训内容外,还设置了中华人民共和国国史、新闻会务摄影、如何进行自我情绪管理等科目内容,并安排了户外拓展训练,以提高队伍凝聚力和团队协作精神。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻