您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

推动南宁全民健身与全民健康深度融合

2018-04-15 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:韦峭

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者韦峭)2017年,《南宁市全民健身和全民健康深度融合试点工作实施方案》颁布出台,南宁市获批为广西全民健身和全民健康深度融合试点市,青秀区、宾阳县、马山县成为试点县(区)。全民健身服务网络不断健全,公共体育设施进一步完善,全民健身活动广泛开展,健身休闲产业发展势头强劲成为2017年我市全民健身工作呈现出的几个特点,这是记者于13日举行的2018年南宁市全民健身工作会议暨全民健身工作局际联席会议上获得的消息。

  此次会议总结了2017年我市全民健身工作,部署2018年全民健身工作。此外,全民健身和全民健康深度融合试点县区(宾阳县、马山县、青秀区)分别介绍了试点县区建设工作思路。市全民健身指导委员会及全民健身工作局际联席会议各成员单位负责人,各县(区)、开发区文新(广)体局局长,市体育局全体班子及相关负责人参会。

  2017年,我市全民健身工作广泛开展,组织举办冬泳邕江活动、社区全民健身运动会、南宁市体育黄金联赛、青少年阳光体育大会、广西体育节开幕式南宁主会场活动等市(县)级以上赛事活动500多项,全市经常参加体育锻炼的人口比例保持在46%。

  据记者了解,2018年,我市对全民健身工作提出了更高的要求,通过加强理念融合,营造全民健身和全民健康深度融合的社会氛围;加强机制融合,构建融合工作新形态;加强政策融合,实现政策整合、叠加效应;加强规划融合,推动体育与相关行业规划融合发展;加强组织融合,构建融合工作的网络体系;加强设施融合,鼓励体育设施共建共享;加强队伍融合,建立全面有效的科学服务体系;加强活动融合,丰富和支持群众身边的体育健身活动和赛事;加强信息技术融合,提供智能化的全民健身公共体育服务等工作,推动全民健身与全民健康深度融合,奋力开创新时代全民健身工作黄金时代。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻