您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

以打持久战的决心 狠抓扬尘治理工作

2018-04-17 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:胡光磊

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者胡光磊)4月16日,市委副书记、政法委书记杨维超率有关部门负责人到武鸣区,就采石场扬尘源头治理和治超工作情况进行调研,并召开座谈会。他强调,要以打持久战的决心,认真总结经验,做好队伍管理,推进扬尘治理和治超工作常态化长效化,使蓝天常驻武鸣,为“南宁蓝”作出武鸣贡献。

  座谈会上,武鸣区汇报了该城区打好蓝天保卫战(扬尘治超)工作、执行“大行动”治超制度有关情况,市直各有关部门就其中存在的问题提出了意见和建议。杨维超强调,扬尘污染治理的好与坏,关乎城市的形象与市民的生活质量。各级各部门要全力支持武鸣区扬尘治理和治超工作,在执法规范、执法标准上进行有针对性的帮助和指导,切实提高城区执法能力,努力将扬尘污染遏制在源头。

  杨维超要求,一要高度重视扬尘治理和治超工作,深刻认识治理超限超载对于减少扬尘污染的重要意义,以敢于担当的精神强力遏制非法超限超载行为。二要以“铁腕治超”的决心和手段,推动源头治理与路面治理工作深入开展,切实提高武鸣的空气质量。三要强化城区统筹,构建齐抓共管的工作格局,实现扬尘治理与治超工作的常态化、制度化。四要加大对暴力抗法行为的打击力度,在依法、公正、廉洁的执法环境下,确保整治工作顺利开展。

  座谈会后,杨维超一行还前往城市大道尾燕岭治超点,实地查看治超工作开展情况,看望慰问奋战在一线的执法人员,要求有关部门努力改善执法人员工作环境,并有效增加科技手段,辅助执法工作,减轻执法压力,为进一步提升城市环境综合整治工作水平奠定坚实基础。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!