您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

联合应急处置室揭牌成立

2018-04-17 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:冯梓剑

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者冯梓剑)为有效提高我市对各类交通运输突发事件的应急管理与处置能力,4月16日,市交通执法支队联合应急处置室(以下简称“联合应急处置室”)正式挂牌成立。

  此前由于交通运输执法类案件的特殊性,时常出现执行难、执行过程中违法当事人扰乱支队正常办公秩序等各种突发事件。此次成立的联合应急处置室,由市交通执法支队负责应急处置工作的执法队员和市公安局朝阳派出所的相关民警组成,主要负责维护支队办公区域范围内的工作秩序、先期处置各类交通运输突发应急事件、协助派出所收集辖区范围内维稳信息和舆情等。

  据悉,联合应急处置室不仅是突发事件发生时的应急处置部门,在发生突发事件的第一时间,通过辖区派出所的及时介入,把问题、矛盾化解在萌芽阶段,还将作为辖区派出所开展对突发事件的预防处置、实操演练等指导工作的机构,通过日常培训整体提高市交通执法支队应急处置能力,从而有效推进我市交通执法工作的顺利开展。市交通执法支队将进一步提升作风效能建设水平,不断消除为民服务工作中的盲点,通过提升部门间的执法合力提高执法效能,从而促进交通运输行业的稳定健康发展和人民群众满意度的提升。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!