您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

2018年南宁市民营企业招聘周启动

2018-04-17 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:莫岚远 文江英

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者莫岚远  通讯员文江英)4月16日,由市人社局、市教育局、市总工会、市工商联及西乡塘区人民政府联合主办的2018年南宁市民营企业招聘周在友爱广场启动。此次活动的主题为“精准服务促就业,汇聚人才助发展”,为期一周。与此同时,贫困家庭“两后生”就业帮扶招聘会也同场举行。

  记者了解到,活动启动当天的专场招聘会现场共有122家民营企业(用工企业)参与,提供涵盖行政管理、通信服务、酒店服务、生产销售、软件开发、文秘等3583个就业岗位,吸引了高校毕业生、去产能企业分流职工、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员、贫困家庭“两后生”培训人员等1000多名求职者进场求职。同时,针对民营企业和求职人员关心的就业创业政策与就业援助、权益维护等问题,现场设立咨询台,组织相关单位业务骨干开展政策咨询服务。

  记者注意到部分高薪岗位对员工的技能要求并不高。比如一家再生能源公司对特种车司机的要求仅是30至45岁之间男性、有B2驾驶证、2年以上驾龄等,月工资6500元;一家教育科技公司招聘各种服务人才的要求也仅是有财务、营销、服务、金融、网络等工作经历,对学历、专业没有过多要求,安排进入数字化综合服务平台及数字社区建设和管理工作,月工资8000至15000元。

  据悉,活动周期间,我市将通过各级公共就业服务机构积极做好求职者和用人单位需求信息的分类整理,有针对性地开展信息对接和匹配服务。我市依托南宁人力资源市场、人才市场以及基层公共就业服务平台因需设岗,开展线上线下招聘活动;同时15个县(区、开发区)依托本级市场组织灵活多样的专业化、小型化定向或专场招聘会,在活动现场设立服务台提供政策咨询等就业创业服务。并依托南宁市就业创业网、15个县(区、开发区)的创业专家,根据高校毕业生、去产能企业分流职工、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员、贫困家庭“两后生”培训人员等人员的需求,精准组织网上和现场就业创业咨询服务。

  与此同时,我市还将积极落实好就业创业扶持政策。帮助有需求的用人单位和劳动者申请享受相关就业创业扶持政策服务,提供权益保护方面的咨询服务和权益维护。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻