您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市委统战部选派党外干部参与全市脱贫攻坚工作

2018-05-15 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:吴子贤

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者吴子贤)5月14日,市委统战部组织召开选派党外干部参与全市脱贫攻坚工作座谈会。

  会议要求,要提高政治站位,增强政治意识,充分认识选派党外干部参与全市脱贫攻坚工作的重要意义,进一步发挥统战系统智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,聚力助力脱贫攻坚;要坚定工作信心,摆正心态,放低姿态,明确工作任务,把参与脱贫攻坚工作当作一次难得的思想洗礼、人生历练,严守纪律服从管理,努力完成参与全市脱贫攻坚各项工作任务,同时要加强保障服务,关心爱护支持,认真解决选派党外干部参与全市脱贫攻坚工作的后顾之忧,为我市打好脱贫攻坚战贡献统战力量。

  据了解,今年,市委统战部选派6名优秀年轻党外干部参与全市脱贫攻坚工作,主要任务是深入贫困地区开展调查研究,提出切实可行的建议措施;进一步动员更多的民营企业,深入开展“千企扶千村”活动;聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,深化扶贫助困各项工作;围绕脱贫攻坚中的相关工作和问题,开展脱贫攻坚民主监督等。对选派期超过半年以上的选派人员的年度考核评定工作则由市扶贫开发领导小组办公室负责。届时将严格考核结果运用,并将考核结果作为评选先进、提拔使用的重要依据。对在工作期间表现差、成效不明显的,将从严落实召回机制、选派问责机制。

  市委常委、统战部部长赵红明出席会议。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻