您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市城乡建委进建设工地检查安全生产

2018-05-15 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:尹海明 邓胜佳

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者尹海明  通讯员邓胜佳)5月11日,市城乡建委开展建筑施工领域落实企业安全生产主体责任专项检查行动,通过“查项目、促企业”,有力推动我市建筑施工企业履职尽责,将安全生产责任落到实处。

  当天,市城乡建委深入“三街两巷”核心区一期项目建设工地,检查安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况。同时,针对我市建筑施工安全生产实际情况,市城乡建委将重点开展现场施工安全生产“五预防”检查,包括预防高处坠落情况、预防施工坍塌情况、预防起重机械事故情况、预防物体打击情况、预防火灾事故情况等,督促企业坚决遏制重特大事故发生,促进全市建筑施工安全生产形势持续稳定好转。此外,市城乡建委就项目各标段建设进度、建筑砌筑工艺及有关土地征收补偿问题进行现场研究部署。

  本次专项行动将持续至6月底,其间检查的重大工程项目不少于15个,县区、开发区监管的建筑工程项目不少于15个,重点项目包括重大城建项目工程、公共建筑工程、保障性安居工程、市政基础设施工程和轨道工程,为迎接自治区成立60周年营造良好安全生产氛围。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻