您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市开展社会科学普及宣传活动

2018-05-15 07:09 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:冯梓剑

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者冯梓剑)5月14日,南宁市2018年社会科学普及活动周暨南宁市2018年社会科学普及广场科普宣传活动在友爱广场拉开序幕。据悉,活动周期间,我市将在各县区开展形式多样、内容丰富的社会科学普及宣传活动。

  本次活动围绕“深入学习宣传贯彻党的十九大精神 奋力谱写新时代南宁发展新篇章”主题,精心制作了40多块科普展板,向人民群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。为了宣传贯彻落实社会科学知识,市社科联等部门印制了社会科学小读本、科普条例等科普宣传资料,现场发放给市民;组织南宁市税务学会、南宁市财政学会、南宁市纪检监察学会、南宁东盟经济发展研究会等20个学会、协会、研究会的近40名专家提供现场咨询服务。

  据悉,去年颁布施行的《广西壮族自治区社会科学普及条例》规定,每年5月的第三周为自治区社会科学普及活动周。在活动周期间,市社科联等部门将深入农村、企业、学校、社区开展广场科普宣传、知识讲座、展板宣传、咨询服务等形式多样的社会科学普及宣传活动。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻