您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市召开易地扶贫搬迁工作调度会

2018-06-11 07:09 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:胡光磊

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 胡光磊)6月9日,我市召开易地扶贫搬迁工作调度会,通报移民搬迁工作进展情况,分析存在问题,部署下一步工作。市委副书记、政法委书记杨维超出席会议并讲话,副市长刘为民参加会议。

  会上,市发改委就5月30日全区排名情况作了通报分析,上林、马山、隆安三县作了表态发言。杨维超强调,今年以来,我市易地扶贫搬迁工作取得了明显成效,但距离完成市委、市政府下达的任务仍有一定差距,时间紧、任务重、不容懈怠。各级各部门必须要以坚韧不拔的毅力、只争朝夕的精神,咬紧目标不放松,继续以当前的工作力度及强度推进易地扶贫搬迁工作,巩固当前的成绩,不断提升工作成果。

  杨维超要求,各级各部门要对照目标任务,围绕住房竣工率和搬迁入住率拿出最强措施,倒排工期,有序推进移民搬迁落户。要在保证施工安全和质量的前提下,加快未完成项目的建设工作,早日解决贫困群众住房难题。要在提高“交钥匙”质量上下功夫,完善安置点基础设施和公共服务设施建设,使搬迁户能真正搬得进、住得下、安得心。要做好易地扶贫搬迁档案收集整理工作,真实记录工作规划、资金运用、项目推动的全过程。要充分吸取经验教训,切实推进2018年搬迁项目的规划、建设工作,确保搬迁工作上档进位,坚决完成市委交办的工作任务。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻