您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁:推进政务服务 争创一流营商环境

2018-06-12 06:59 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:磨锋

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 磨锋)6月11日,我市召开当前营商环境评估系列报告解读培训会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作重要指示精神,传达学习全区深化改革优化营商环境大会精神,对我市营商环境评估指标体系进行分析,研究部署下一阶段工作。市长周红波出席会议并讲话。

  会议邀请厦门大学教授、博士生导师、厦门大学中国营商环境研究中心执行主任许志端就世界银行企业营商环境评估指标体系相关知识、评估方式方法进行讲解,对我市当前营商环境整体评估报告及优化对策报告进行解读。

  会议要求,要全面贯彻落实中央、自治区和市委各项决策部署,切实增强抓好我市深化改革优化营商环境的信心决心和行动自觉。全市各级各部门必须切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,聚全市之力,集全市之智,解放思想,对标先进,突破思维定式,打破条条框框的束缚,积极找短板、找差距、找路径、找动力,真正实现营商环境便民利企,推动我市经济社会高质量发展。

  会议强调,要坚持目标导向和问题导向,着力在影响营商环境改善的关键环节出实招见成效。要深入实施我市“最多跑一次”改革,努力优化审批流程推进“简化办”,依托数据共享推进“网上办”,提升县区政务服务能力推进“就近办”,结合“智慧城市”建设推进“移动办”。要优化提升投资项目审批效率,大力提升“互联网+政务服务”水平,切实减轻企业负担。全市各级各部门要把改善营商环境作为一项常抓常新的系统工程,打好攻坚战、持久战,全力争创一流的营商环境。

  会议还就落实中央环保督察“回头看”立行立改工作进行再部署。

  张文军、邓亚平、何颖、朱会东、秦运彪、伍娟参加会议。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻