您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市扎实推进"廉洁园博"创建工作

2018-06-12 06:59 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:冯梓剑 陆炫

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 冯梓剑 通讯员 陆炫)6月11日,记者从第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办工作指挥部了解到,在园博会筹办过程中,我市扎实推进党风廉政建设和风险防控工作,努力创建“廉洁园博”。

  据悉,我市对指挥部工作会议和例会议定事项,实行“每周一督查、每半月一督办、每月一督报”,通过要求报送报表、电话督办、现场核验、查阅台账等形式,及时掌握各项筹办工作进展及存在问题,督促有关单位落实责任,加快工作进度;提前介入指挥部各项重要工作,全程监督招商招标、专家抽选和景观主材、苗木询价定价等高风险环节,不定期对已完成工作进行抽查复核,确保筹办过程优质、高效、廉洁。

  在总结去年“廉洁园博”创建工作的基础上,我市有序开展今年园博园项目的立项审核、优化管理、风险监测等工作。截至5月底,各工作部门及成员单位围绕主体工程建设、建园布展、智能交通引导系统、公务接待、用地报批、配套项目、经费核拨、特许商品等重点工作设立防控项目39个,并围绕防控项目着手开展流程梳理、风险点排查和制定防控措施。今年以来,排查项目廉政风险点190个,梳理流程图18个,开展廉政风险宣传教育35场次,建立完善规范性文件19份,开展督查61次。

  园博会筹办工作各年度工作完成情况已纳入全市绩效考评范围。指挥部根据2018年度全市绩效指标体系框架,着手分解草拟各工作部门和成员单位2018年筹办工作考评指标及评分细则,以细化工作责任,推进项目进度。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻