您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁各级防汛部门积极防范较强降雨

2018-06-13 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:阮晓莹 卢明发

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者阮晓莹  通讯员卢明发)随着西南季风来临,我市将迎来多雨天气。据预测,未来两天,南宁市以小到中雨天气为主,局地有大雨或暴雨。针对新一轮较强降雨,我市防汛部门已经做好防范措施。

  南宁市防汛抗旱指挥部办公室统计,截至6月11日8时至12日8时,南宁市部分地区降中到大雨局部暴雨;6月12日17时40分邕江南宁水文(三)站水位64.19米,均低于设防水位和警戒水位;至6月12日17时45分,市防汛抗旱指挥部办公室未收到灾情报告。据水文部门预测,未来几天,全市各江河水位运行平稳,除局地强降雨可能造成部分小江河水位有小幅度上涨外,对其他江河影响不大。

  目前,南宁市防汛抗旱指挥部已下发文件,要求全市各级防汛抗旱指挥部要高度重视当前的较强降雨防范工作,密切监视天气变化,加强会商研判,强化预报,及时发布预警信息;各级防汛办、各水库和水电站要强化主汛期24小时领导带班的防汛值班制度,要求各级水库、水电站加强巡查值守和科学调度,对极地强降雨可能造成的影响预判,加强强降雨期间的巡查检查,发现问题及时上报、妥善处置,把风险和可能造成的灾害降到最低。各级行政主管部门要加强在建水利工程、在建临河工程的安全度汛措施,结合中央、自治区有关防汛度汛工作部署,进一步细化防汛度汛预案,服从防汛部门的指挥调度,确保防汛安全、工程安全、人员安全。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻