您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

中科院科普博览示范基地落户坛板坡

2018-07-09 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:杨孙山 卜英豪 谢蒙龙

  中国科学院中国科普博览示范基地落户坛板坡

  南宁新闻网-南宁日报讯 7月8日,中国科学院中国科普博览示范基地在良庆区那马镇坛板坡授牌成立,标志着良庆区“农旅+”产业发展进入新篇章。

  今年恰逢李克强总理调研坛板坡5年之际,在李克强总理的关怀期望中,在当地党委、政府的领导下,村民们这5年来不断改善生产生活环境,发展现代农业,改变了思维,拓宽了眼界,更新了观念,以主人翁精神,克难攻坚,树雄心、摘贫帽、挖穷根,建设家乡,发展经济,曾经的贫困山村现在已经脱胎换骨。中国科学院中国科普博览示范基地落户坛板坡,这是坛板坡发展的新起点。通过重点打造“农旅+科普教育”特色产业,形成产业链,实现自我“造血”,进一步提升坛板现代特色农业(核心)示范区,坛板坡乃至整个良庆区将与中国科学院建立长期战略合作关系,依托中科院丰富的科普资源,以“农旅+科普教育”为发展方向,大力探索全域旅游新的发展模式,为坛板坡农旅产业发展提供新助力。坛板坡作为良庆区发展全域旅游的示范点,将积极发挥“领头羊”的作用,利用自身丰富的农业旅游资源,全面升级良庆农旅产业模式,打造“农旅+”产业发展新样板,为良庆区其他村坡树立典范榜样,推进良庆区全域旅游发展。

  据中国科学院网络科普联盟秘书长肖云介绍,中国科普博览在坛板坡设立示范基地,将中科院高端科普资源精准服务于南宁市、广西的青少年学生,每年将不定期开展院士专家走进基地作报告、基地组织学生走进中国科学院、开通远程科学课堂,开展科学实验直播以及科普创客比赛等系列活动,激发青少年对科学的兴趣,培养创新能力。(杨孙山 卜英豪 谢蒙龙)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻