您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

强降雨致南宁79座水库超汛限水位运行

2018-07-09 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:阮晓莹 卢明发 张震席

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者阮晓莹  通讯员卢明发 张震席)记者7月8日从市防汛办获悉,受强降雨影响,全市79座水库超汛限水位运行。截至7月8日12时,全市各水库、水电站工程运行正常,未接到险情、灾情报告。

  据南宁市山洪灾害信息管理系统统计,此次降雨过程中,降雨量50至100毫米的有54个站点,25至50毫米的有230个站点,10至25毫米的有317个站点,降雨区域主要集中在兴宁区、上林县、马山县、宾阳县。在水情方面,截至7月8日8时,南宁市超汛限水位运行的水库有79座,邕江南宁水文(三)站水位为64米,低于警戒水位9米。

  南宁市防汛抗旱指挥部办公室要求,全市各级各防汛部门要全力做好强降雨各项防范工作,密切关注天气和雨水情变化,强化防汛责任落实,严格防汛值班值守和抽查检查,截至7月8日11时45分,全市抽检了21座水库的防汛值班情况,被抽查单位无脱岗情况;加强监测预报,适时组织会商研判,及时报送重要信息;强化山洪地质灾害防御,做好重点区域动态监测预警,及时转移避险,确保人员安全;突出抓好水库水电站安全度汛,认真开展水库汛期控制运行计划管理;加强中小河流沿线防汛安全、城乡积涝防范等各项措施,注意防御强对流天气可能引发的工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等次生灾害。

  市防汛办督促各县区和防汛抗旱指挥部各成员单位加强各旅游景区景点的安全防范工作,尤其是针对当前暑期学生放假外出旅游增多和留守儿童家长监管不到位,且可能出现的山洪、泥石流等情况造成的灾害,强化防范工作。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻