您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市政法系统动真格督查纪律作风

2018-07-10 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:朱新韬 陈日成

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 朱新韬  通讯员 陈日成)7月9日,记者从市委政法委获悉,为全面落实从严治党、从严治警要求,努力建设一支过硬的政法队伍,南宁市成立市、县(区)两级政法系统纪律作风督查巡查工作领导小组,负责落实政法系统纪律作风督查巡查工作。

  市政法系统纪律作风督查巡查工作领导小组由法院、检察院、公安、司法等单位抽调人员组成领导小组办公室,各县(区)参照市里做法成立相应机构。领导小组办公室负责贯彻落实本级领导小组的决议、决定,向领导小组报告工作情况,向被督查巡查单位同级党委、纪委、组织部、政法委等部门通报情况。

  督查巡查的内容有:执行纪律条令情况。主要督查巡查政法干警遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律等情况,督查是否坚定执行党的政治路线,是否严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上是否同党中央保持高度一致;是否贯彻落实党中央和自治区党委关于政法工作的方针、政策和重大决策部署;是否存在违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;是否存在政法干警违规经商办企业、政法干警家属插手、经营与政法干警职务行为相关的特种行业和场所行为;是否存在特权思想、衙门作风、吃拿卡要、与民争利、作风慵懒、推诿扯皮、服务意识淡漠等行为。

  另外,督查巡查公正执法情况。主要督查巡查政法干警是否存在有案不立、有罪不究、违规办案、越权管辖、刑讯逼供、超期羁押、滥用强制措施、消极执行、执法司法不公、冤假错案、办人情案关系案金钱案等问题;是否存在滥用职权、贪赃枉法、以权谋私、腐化堕落等问题;以及是否存在领导干部、司法机关内部人员违规过问案件、干预司法活动、插手具体案件处理,司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织不正当接触、交往等问题。

  市政法系统纪律作风督查巡查工作设立市民举报电话、通信地址和邮箱。电话号码:0771-2614481。通信地址:南宁市嘉宾路2号市委政法委1708室。邮编:530028。邮箱:nnwwzd@163.com。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻